Минтранс предложил увеличить число контейнерных поездов в порты Дальнего Востока

27 сентября 2022 Новости
Министерство транспорта РФ в ходе заседания с участием первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова штаба по транспортно-логистическим коридорам предложило увеличить количество контейнерных поездов в порты Дальнего Востока.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте правительства РФ.

"В дальнейшем предлагается рассмотреть варианты увеличения числа контейнерных поездов в адрес портов Дальнего Востока", - отмечается в сообщении.

Кроме того, планируется рассмотреть вопрос расширения использования тыловых площадок портов и сухих портов в припортовых зонах Дальнего Востока. Также Минтранс подчеркнул необходимость обеспечения нормативного планирования накопления грузов с учетом провозной способности железной дороги.
21 ноября 2022 Новости
Дополнительные контейнерные поезда в направлении Дальнего Востока уже ушли, сообщил замглавы Минтранса Валентин Иванов в рамках форума "Транспортная неделя 2022". Контейнерные поезда, ушедшие из Центральной России и Московской области, через 10 дней придут на станции назначения, увеличив тем самым объемы в экспортном направлении через Дальний Восток и, загрузившись обратно импортными грузами, они увеличат объем импорта контейнеров.
7 ноября 2022 Новости
Казахстанская транспортная компания АО KTZ Express, АО "РЖД Логистика" и ОАО "Транспортно-логистический центр Туркменистана" подписали меморандум, направленный на развитие совместного железнодорожного сервиса.
7 октября 2022 Новости
К 2030 году прогнозируется двукратный потенциал роста, об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин  в ходе 2-го Каспийского экономического форума, который проходит в Москве.
Быстрый, точный расчет международных ЖД-перевозок

30 ноября 2022 Новости
Сначала пандемия "COVID-19", а затем и санкции, введенные против России из-за спецоперации в Украине, внесли серьезный разлад в логистические цепочки. Компания Novelco все время занимается поиском новых возможностей и "обходных" путей, и нашла надежного партнера в лице Турецкой Республики. Сегодня Турция – наша опорная точка, и важное звено в цепочках поставок между Россией, странами ЮВА, США и Европой.
25 ноября 2022 Новости
Про авиаперевозки. Продолжается высокий сезон в сфере перевозок и авиаперевозок в частности, спрос на емкости авиалиний и тарифы продолжают расти. Бронь на грузовые места даются авиалиниями на 10 или более дней вперед после заявки. В связи с этим рекомендуется планировать отправки сильно заранее.
23 ноября 2022 Новости
Президент подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 4 части первой, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".