Как Поляки помешают и как Прибалты переживут
21 Июля 2020 Блог
Борхерт Антон
Head of Development department
DEA, что в переводе на «могучий» означает Датское Энергетическое Агентство спустя несколько месяцев препираний и ……. «в девочку», дало свое разрешение на работу судам – трубоукладчикам в водах Дании. Значит ли это, что «страдалец проект» Северный поток-2 уж теперь будет реализован и достроен точно? И кто в таком случае будет строить? Группа партнёров во главе с «Газпром» или последний все сделает своими силами?

Судя по информации от разных информ-агентств и аналитиков по безопасности в сфере энергетики все тяготы стройки лягут на плечи «Газпром». В итоге мы и Европа получат магистраль, по которой газ из Матушки России побежит в Германию по дну Балтики. Боже даже не знаю, как Прибалты это переживут. В сухом остатке сейчас имеем задачу протянуть около 140 км. труб.

Имеет ли Россия возможность осуществить данный проект без европейских партнёров, которые обеспечивали суда – трубоукладчики?

Ну да.

«Черский» как флагман со скорость укладки труб до 2х км/сутки плюс «Фортуна» со скоростью укладки до 1км/сутки справятся с этой задачей за 2 месяца. Ну если учесть, что им кто-то должен эти трубы подвозить, а с морскими и мульти модальными перевозками у нас проблем нет, пусть 3 месяца. Да ещё и погода может чудить.

Правда, чего торопиться, цены на газ сейчас очень низкие. Хотя газпромовские корабли снабжения «Иван Сидоренко» и «Остап Шеремет» уже на Балтике.

Предполагаю, что Польша как наш «заклятый» друг будет усердно с пеной у рта доказывать, что проект не нужно заканчивать и совать палки в колеса как по логистике так и по экономике . Вот увидите так и будет. Но есть козырь в рукаве «Академик Черский». Это вам не ТУБ «Фортуна», это краново-монтажное судно на которое не распространяются запреты на работу у острова Борнхольм. Так пусть себе работает пока 3го августа вступит разрешение DEA на применение всех судов.

Как Поляки помешают и как Прибалты переживут
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

16 Декабря 2020 Блог
Есть такая традиция в конце года подвести итоги, погордиться достижениями, подумать над улучшением неудавшегося, строить планы на будущее.

Таможенное оформление не исключение из этого правила.
1 Декабря 2020 Блог
Для меня и моих знакомых проживающих на территории бывших союзных (ЛАТВИЯ, ЛИТВА) республик конкретным примером такого воздействия США являются Прибалтийские страны.
15 Октября 2020 Блог
Если задать тебе задать вопрос, кто является самым «закадычным» врагом РОССИИ в Европе? Скорее всего ты ответишь – Великобритания. И будешь абсолютно прав. Но я все же считаю, что нужно сосредоточиться на усилиях по унижению чести и достоинства властей другого нашего Европейского партнёра, а именно Польши. Прошу не путать мое отношение к народу этой страны, к нему я абсолютно нейтрально настроен.