Как Поляки помешают и как Прибалты переживут
21 Июля 2020 Блог
Борхерт Антон
Head of Development department
DEA, что в переводе на «могучий» означает Датское Энергетическое Агентство спустя несколько месяцев препираний и ……. «в девочку», дало свое разрешение на работу судам – трубоукладчикам в водах Дании. Значит ли это, что «страдалец проект» Северный поток-2 уж теперь будет реализован и достроен точно? И кто в таком случае будет строить? Группа партнёров во главе с «Газпром» или последний все сделает своими силами?

Судя по информации от разных информ-агентств и аналитиков по безопасности в сфере энергетики все тяготы стройки лягут на плечи «Газпром». В итоге мы и Европа получат магистраль, по которой газ из Матушки России побежит в Германию по дну Балтики. Боже даже не знаю, как Прибалты это переживут. В сухом остатке сейчас имеем задачу протянуть около 140 км. труб.

Имеет ли Россия возможность осуществить данный проект без европейских партнёров, которые обеспечивали суда – трубоукладчики?

Ну да.

«Черский» как флагман со скорость укладки труб до 2х км/сутки плюс «Фортуна» со скоростью укладки до 1км/сутки справятся с этой задачей за 2 месяца. Ну если учесть, что им кто-то должен эти трубы подвозить, а с морскими и мульти модальными перевозками у нас проблем нет, пусть 3 месяца. Да ещё и погода может чудить.

Правда, чего торопиться, цены на газ сейчас очень низкие. Хотя газпромовские корабли снабжения «Иван Сидоренко» и «Остап Шеремет» уже на Балтике.

Предполагаю, что Польша как наш «заклятый» друг будет усердно с пеной у рта доказывать, что проект не нужно заканчивать и совать палки в колеса как по логистике так и по экономике . Вот увидите так и будет. Но есть козырь в рукаве «Академик Черский». Это вам не ТУБ «Фортуна», это краново-монтажное судно на которое не распространяются запреты на работу у острова Борнхольм. Так пусть себе работает пока 3го августа вступит разрешение DEA на применение всех судов.

Как Поляки помешают и как Прибалты переживут
Быстрый, точный расчет Морских перевозок

15 Октября 2020 Блог
Если задать тебе задать вопрос, кто является самым «закадычным» врагом РОССИИ в Европе? Скорее всего ты ответишь – Великобритания. И будешь абсолютно прав. Но я все же считаю, что нужно сосредоточиться на усилиях по унижению чести и достоинства властей другого нашего Европейского партнёра, а именно Польши. Прошу не путать мое отношение к народу этой страны, к нему я абсолютно нейтрально настроен.
9 Октября 2020 Блог
Попытка государственного переворота в Беларусии стала катализатором ускорения интеграционных процессов с Россией. Рабочие группы согласовали 95% дорожных карт направленных на объединение экономики, банковской системы и обороноспособности.
8 Октября 2020 Блог
Уважаемые читатели, рад Вас приветствовать! Сегодня я хочу коснуться темы геополитики, логистики и будущих перспектив союзного государства.