Актуальная логистика. Про Авиа, Море и ЖД. #2

13 января 2023 Новости

Про Авиа

С наступлением нового 2023 года практически по всем направлениям авиаперевозок сошел на убыль пиковый сезон и дефицит емкостей, кроме Китая.

В этом году Китайский Новый Год выпадает на 21-27 января. Тем не менее многие китайские компании и поставщики уходят на праздники уже после 16 числа. Рекомендуется как можно раньше согласовывать и планировать отгрузки.

По авиадоставке из Китая сохраняется ажиотаж и высокий спрос. Стоимость авиафрахта также остаётся на высоком уровне. Некоторые авиалинии (Узбекские авиалинии) отменили часть рейсов из Китая и емкостей для отправки становится ещё меньше.

Также учитывайте, что многие компании по локальной доставке в Китае так же уходят на праздники раньше официальных выходных, и как следствие стоимость довоза груза до аэропорта вылета тоже может значительно увеличиваться.

Про ЖД

Приближается Китайский Новый год — с 21 по 27 января, заканчивается период отгрузок, многие китайские компании завершают свою работу уже на следующей неделе. Если у вас есть грузы, готовые к отправке в феврале, рекомендуем уже сейчас размещать букинги и бронировать места на февраль.

На жд погран. переходах из Китая наблюдаются заторы из-за нехватки платформ, что повлияет на транзитное время доставки.
Учитывайте данное обстоятельство при планировании поставок. Примерный срок ожидания перегрузки на платформы:
  • Алашанькоу 5-8 дней (задержаны 56 поездов),
  • Забайкальск 7-12 дней (задержан 21 поезд),
  • Эрлянь 7-13 дней (задержано 7 поездов),
  • Хоргос 15-20 дней (задержано 42 поезда).

Также более 400 вагонов застряли на границе Суйфэньхэ, и Китайская государственная железная дорога приостановила утверждение плана отправки поездов в эти пограничные переходы.

Про Море

Приглашаем размещать букинги в феврале на перевозку опасных грузов из Индии (порты Мундра и Нава Шева) в Новороссийск.
Принимаются все классы опасности, кроме 1 и 7, а также согласовано принятие 5 класса.

Из Новороссийска есть возможность отправки контейнеров в регулярном контейнерном поезде в Москву с транзитным временем 2 дня. Прибытие на станции Селятино и Кресты, отправление еженедельно по вторникам.

Есть возможность еженедельной отправки грузов по маршруту Эквадор (порт Guayaquil) – порт СПб - Эквадор.
Импорт и экспорт. Транзитный срок примерно 21 день. Прямое судно.

В импорте и экспорте приглашаем к размещению букингов на регулярные сервисы по следующим направлениям с отгрузкой из порта Новороссийск: Болгария, Румыния, Турция, Ливан, Египет, Израиль, Алжир, Ливия, Тунис, Марокко, Испания, Франция, Италия, Португалия.
Актуальная логистика. Про Авиа, Море и ЖД. #2
29 декабря 2022 Новости
Китай с 8 января 2023 года снимет отдельные ограничения из-за COVID-19 на осуществление международных пассажирских рейсов, чтобы с осторожностью возобновить авиасообщение.
20 декабря 2022 Новости
Обостряется нехватка емкостей по направлению Стамбул-Москва. Крупногабаритные и тяжеловесные грузы принимаются только на широкофюзеляжные борта авиакомпаний Аэрофлот и RedWings с несколькими рейсами в неделю. При бронировании крупных партий паллетного груза места могут предоставляться на конец года или на начало следующего.
11 ноября 2022 Новости
Наступает высокий сезон в сфере перевозок и авиаперевозок в частности, уже наблюдается повышенный спрос на емкости авиалиний, и как следствие повышение тарифов на авиафрахт. Ожидается, что бронь на грузовые места могут даваться авиалиниями на 10 или более дней вперед после заявки на бронь.
26 января 2023 Новости
Обсуждаемые в Госдуме поправки предусматривают введение резервирования даты и времени проезда грузовиков через границу с 1 сентября 2023 года. При подготовке поправок к закону, депутаты проведут дополнительные консультации с Минэкономразвития.
25 января 2023 Новости
68% иностранных транспортных средств перецепляется и/или перегружается в течение одного рабочего дня на границе Псковской области с зарубежьем, остальные 32% ожидают перецепки/перегрузки в российские транспортные средства более длительное время.
23 января 2023 Новости
Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов провел заседание штаба по транспортно-логистическим коридорам и поручил уделить особое внимание контролю повышения пропускной способности погранпереходов.